Il Rosato è un vino ricavato in purezza dalla pressatura del solo vitigno autoctono, il Nerello Mascalese. Prodotto sull’Etna, C/da Arrigo, nel Comune di Linguaglossa. Le uve, vendemmiate nella seconda settimana di Ottobre, vengono torchiate direttamente e il mosto ottenuto viene vinificato in bianco, fermentato in acciaio con un breve affinamento in botti di castagno e imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Dal bel colore rosato buccia di cipolla, esprime al naso profumi fragranti di frutta e agrumi. In bocca è fresco, con un equilibrio acido adatto ai piatti estivi.
Vitigni
Nerello Mascalese in purezza
Tipologia del terreno
Vulcanico, sciolto.
Resa di uva / Pianta
Meno di un kg di uva per pianta.
Affinamento
Breve affinamento in botti di castagno e bottiglia per qualche mese.
Abbinamento gastronomici
Perfetto a tutto i pasti, molto versatile grazie alla spiccata freschezza. Ottimo sia in aperitivo sia con piatti elaborati o secondi di pesce o carni bianche.
Grado alcolico 13 % Vol
Temperatura di servizio consigliata 8-10 °C
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 °C