banner
Chiama
Dove Siamo

Denominazione di Origine Controllata

Il Nerello è un vino ricavato in purezza dal solo vitigno autoctono Nerello Mascalese. Lu uve, vendemmiate nella seconda settimana di Ottobre, vengono vinificate in rosso con lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in barriques di più passaggi da 225 litri e affinato su fecce fini per circa sette mesi. L'imbottigliamento avviene nella primavera successiva alla vendemmia, senza alcuna stabilizzazione. La vinificazione in purezza gli conferisce un colore rubino brillante. All'olfatto presenta sentori di piccola frutta rossa, accompagnate da gradevoli note speziate. Al sapore è armonico, fragrante, asciutto e piacevolmente fresco.

vitigniVitigni
Nerello Mascalese in purezza

vitigniTipologia del terreno
Vulcanico, sciolto.

vitigniResa di uva / Pianta
Meno di un kg di uva per pianta.

vitigniAffinamento
Barriques per circa 7 mesi su feccie fini, in bottiglia per qualche mese.

vitigniAbbinamento gastronomici
Si abbina ottimamente con carni grasse, formaggi, salumi, lardo e selvaggina.

Grado alcolico 13 % Vol
Temperatura di servizio consigliata 16-18 °C
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18 °C

Contatti

VIA KENNEDY, 62/A 95024 - ACIREALE (CT) - Tel. 095 2935423 - Fax. 095 2937368 - info@conteuvaggio.it

o inviate una mail con il modulo sottostante

Biando dell'etna
Pinot Grigio Vigneto IGT
Prosecco Frizzante
Pinot Chardonnay Frizzante
Rosso dell'Etna
Valpolicella Classico
Amarone della Valpolicella
Nerello dell'Etna
Rosato dell'Etna