Terre Siciliane Indicazione Geografica Tipica
Il Nero è un Nero d’Avola in purezza. Esso presenta tutte le caratteristiche varietali del vitigno Siciliano conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Fa affinamento in botte per circa 12 mesi su fecce fini, in bottiglia per qualche mese. Il colore rosso rubino impenetrabile. Il profumo intenso con tipici sentori di ciliegia sotto spirito, tannini dolci, gusto fruttato, caldo e persistente. Il Nero del Conte si sposa perfettamente con le più saporite ricette della nostra cucina Siciliana e può essere un ottimo accompagnamento per salumi e formaggi anche stagionati.
Vitigni
Nero D’Avola in purezza.
Tipologia del terreno
Vulcanico Sciolto.
Resa di Uva/Pianta
Circa 1 Kg per pianta.
Affinamento
Botte per circa 12 mesi su fecce fini, in bottiglia per qualche mese.
Abbinamento ai cibi
Si abbina ottimamente con carni, formaggi, salumi, lardo e selvaggina.
Temperatura: 16-18°C
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non superiore ai 18°C.
Gradazione alcolica: 13 % Vol.