Denominazione di Origine Controllata
Nasce da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio coltivate sui vigneti alle pendici dell'Etna. Qui i terreni sabbiosi di origine lavica e la forte escursione termica tra giorno e notte creano un vino dalla personalità molto spiccata, che si affina moderatamente in botti di rovere e castagno per 24 mesi e in bottiglie per 6 mesi. Ottimo vino dal colore rosso rubino intenso, un profumo elegante, complesso con note di piccoli frutti rossi e ciliegia. Un sapore armonico con una buona acidità e persistenza gustativa, tannini morbidi e setosi. Perfetto per ogni tipo di piatto.
Vitigni
90% Nerello Mascalese e 10% Nerello Cappuccio
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Elegante, complesso con note di piccoli frutti rossi e ciliegia
Sapore
Armonico, con una buona acidità e persistenza gustativa, tannini morbidi e setosi
Abbinamento ai cibi
Eccellente vino per ogni piatto
Invecchiamento 24 mesi botte e 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico 14% Vol.
Temperatura di servizio consigliata 16-18°C
Tempo di apertura e servizio 1h